■ 個人情報の取扱いについて

株式会社セント(以下「当社」といいます)では、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、お客さまやビジネスパートナーのご担当者など当社が係りますすべての方(以下「ご本人」といいます)の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことが重要な社会的責務と考えております。当社は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護に関する方針・規程及び運用体制を含む個人情報保護に関するマネジメントシステムを確立・運用し継続的に改善を行っております。
当社におきましては、下記の通り個人情報を取り扱い、その保護に努めます。

【15歳以下のお客さまの個人情報について】

15歳以下のお客さまが個人情報を当社にご提供される場合は、必ず保護者の方の同意のもとで行ってくださいますようお願いいたします。

個人情報の取得

ご提供いただいた個人情報は、予め明示しました利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意なく利用目的以外に利用いたしません。
個人情報の提供をご希望されない場合、ご本人のご判断により、個人情報の提供を拒否することが可能です。この場合、明示しました利用目的を達成できない場合がありますので、予めご了承ください。

個人情報の利用目的の明示

当社では、事業活動に関連し、以下のような利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用することがあります。

《当社の事業内容におけるお客さまの個人情報の利用》

 1. 取扱製品・サービスに関する企業ユーザー・個人ユーザー・ビジネスパートナー等への営業活動
   (情報提供、コンサルタント、受注、納品及び代金の請求・受領等)
 2. 取扱製品・サービスに関するサービス・サポートの提供
   (情報提供、ユーザー登録管理、修理品の引取・返却、修理代金の請求・受領、保証期間内のサービス対応、問い合わせ対応等)
 3. 取扱製品・サービスに関する仕入れ活動
   (情報提供、発注及び代金の支払い等)
 4. アンケート等による製品・サービスに関する市場調査
 5. 懸賞・キャンペーンの運営
 6. セミナー・イベントの運営

《受託業務における個人情報の利用》

 1. 委託元との契約履行
   (コピーサービス、加工サービス、システム開発・運用管理、コンサルティング、サービス・サポート等の受託業務)

《入社を希望される方の個人情報の利用》

 1. 採用活動

《その他》

 1. 施設への入退記録

個人情報のご提供をお願いする時は、予め上記のような利用目的を明示し同意の上でご提供いただくよう努めます。但し、ビジネス慣習上名刺交換をさせていただく場合や、お客さまからお電話等にてカタログ配送のご依頼を受けた場合など、取得の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただく場合があります。



【個人情報の安全管理措置】

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止、その他の安全管理のために、個人情報の管理体制を構築し、物理的及び技術的な安全管理措置を講じます。併せて人的安全管理措置として社員等への個人情報の適切な取り扱い等に関する教育を実施し、定期的な内部監査を行います。以上のように必要かつ適切な安全管理措置を継続的に講じ事故の防止に努めます。

【個人情報の第三者への非開示・非提供】

当社は、ご提供いただいた個人情報を次の場合を除き第三者に開示・提供いたしません。

 1. ご本人の同意がある場合
 2. 個人情報に関する機密保持契約を締結している当社のグループ会社、協力会社、提携会社、ビジネスパートナー企業
   に対して、ご本人に同意いただいた利用目的の達成に必要な範囲で業務委託を行う際に開示する必要がある場合
   (例:ご注文製品等の納品時の発送を運送業者に委託する場合 等)
 3. 統計的なデータとする等、お客さま個人を識別できない状態に加工した場合
   (例:アンケート結果の集計をする場合 等)
 4. 法令等に基づく場合
 5. 合併、分社化、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
 6. 社員情報をグループ会社等と下記の目的で共同利用する場合

 

共同利用する個人情報の項目

 

 

氏名、生年月日、社員コード、入社年月日、役職歴、異動歴、担当業務歴、所属、等級、組織コード等

 

 

共同利用の範囲

 

 

グループ会社、保険会社

 

 

共同利用の利用目的

 

 

・グループ会社への出向・移籍に伴う人事・労務管理に必要な人事記録関係情報
・福利厚生サービスの一環として、当社社員に対する各種保険(例:自動車保険、火災保険、がん保険
 等)の契約者および申込者の手続を行うために必要な情報
・業務上の連絡のため、所属・会社内連絡先等に関する情報
・システムへのアクセス時認証のために必要な社員情報

 

 

共同利用する個人情報の管理責任者

 

株式会社セント 個人情報保護全社統括管理者

【開示対象個人情報の利用目的】
1. 取扱製品・サービスに関する企業ユーザー・個人ユーザー・ビジネスパートナー等への営業活動
  (情報提供、コンサルタント、受注、納品及び代金の請求・受領等)
2. 取扱製品・サービスに関するサービス・サポートの提供
  (情報提供、ユーザー登録管理、修理品の引取・返却、修理代金の請求・受領、保証期間内のサービス対応、問い合わせ対応等)
3. 取扱製品・サービスに関する仕入れ活動
  (情報提供、発注及び代金の支払い等)
4. アンケート等による製品・サービスに関する市場調査
5. 懸賞・キャンペーンの運営
6. セミナー・イベントの運営
7. 採用応募者への連絡及び採用選考
8. 従業員(退職者含む)の雇用管理

【個人情報の開示・訂正・削除について】
当社は、個人情報保護法に基づき、お客様からご自身の個人情報に関する開示、利用目的の通知、訂正等、利用停止等(以下、「開示等」といいます。)のご請求があった場合には、ご本人からの請求であることを確認させていただいたうえで、速やかに対応いたします。

なおこの対応をなすための手数料は原則として徴収いたしません。

【個人情報に関するお問い合せ】
ご本人がご自身の個人情報に関する開示・訂正・削除等を希望される場合の手続き方法は、個人情報に関するお問い合せ窓口にお問い合わせ下さい。

お問合せ窓口
株式会社 セント 個人情報保護管理者 管理部 管理部長
TEL:022-274-6440

【認定個人情報保護団体】
弊社は、経済産業大臣および総務大臣より認定を受けた認定個人情報保護団体である財団法人日本情報処理開発協会の対象事業者として登録しております。
同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。
《お問合わせ先》      一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
《 住 所 》         〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
《電話番号》         03-5860-7565、0120-700-779
《ホームページアドレス》   https://www.jipdec.or.jp/

【ウェブサイト特有の個人情報の取り扱い】
 1. 通信途上における第三者の盗聴等の防止

 当社は、当社が運営するウェブサイトを通じてご本人に個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

 2. クッキー(cookie)及びWebビーコンについて

 お客さまが本ウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくため、お客さまがご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客さま個人を識別するものではありません。

 お客さまがご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、本ウェブサイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能ですが、これにより本ウェブサイトまたは本ウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用いただけない場合がありますので、予めご了承ください。

 Webビーコンとは、クッキー(cookie)と併用することにより、ご本人のコンピュータからのアクセス動向を収集し、特定のウェブページの閲覧率等に関する統計を取ることが出来る技術です。当社では、この技術による個人を特定できる情報の取得を行っておりません。

 3. リンク先における個人情報の保護

 当社は、本ウェブサイトからリンクする他社が管理するウェブサイト(以下「リンク先」といいます)における個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をお客さまご自身でご確認くださいますようお願いいたします。

2010年12月20日
株式会社セント
個人情報保護全社統括管理者


 
プライバシーマーク


当社は2008年12月、日本情報処理開発協会(JIPDEC)より
「プライバシーマーク」を取得しています。